Brasil: Primeira DERROTA em casa pelas ELIMINATÓRIAS e gritos de olé, Brasil perde para a Argentina com Maracanã lotado

No dia 21 de novembro de 2023, o Brasil enfrentou a Argentina em um clássico válido pela sexta rodada das eliminatórias para a Copa do Mundo. Infelizmente, a seleção brasileira saiu derrotada pelo placar de 1 a 0, sofrendo sua primeira derrota em casa na história do torneio.

A partida, que ocorreu no Maracanã, foi marcada por uma briga generalizada entre torcedores, o que atrasou seu início.

Primeiro Tempo Intenso, mas sem Gols

O primeiro tempo da partida foi bastante intenso, porém sem muitas oportunidades claras de gol para ambas as equipes. Ao todo, foram 22 faltas, sendo 16 provocadas pelos jogadores brasileiros. A seleção comandada por Fernando Diniz criou a única chance de grande perigo da etapa inicial, quando Gabriel Martinelli quase marcou um gol, mas Romero salvou o chute em cima da linha aos 44 minutos de jogo.

Brasil Pressiona, mas Argentina Marca

No segundo tempo, o Brasil continuou pressionando em busca do gol, mas esbarrou na grande atuação do goleiro argentino, Dibu Martínez. Raphinha teve uma grande oportunidade aos 9 minutos, mas o goleiro argentino fez uma defesa espetacular. Logo em seguida, Jesus passou por Romero e tocou para Martinelli, mas novamente o goleiro adversário impediu o gol brasileiro.

No entanto, aos 17 minutos, em sua primeira chegada ao ataque, a Argentina abriu o placar. Lo Celso cobrou um escanteio, Otamendi subiu mais alto que a marcação e cabeceou para o fundo das redes, colocando a Albiceleste em vantagem.

Expulsão e Protestos da Torcida

A situação do Brasil ficou ainda mais complicada quando Joelinton, que havia substituído Gabriel Magalhães, acertou o rosto de De Paul e foi expulso aos 38 minutos. A partir desse momento, a torcida começou a se manifestar com gritos de ”time sem vergonha” e ”olé”, demonstrando sua insatisfação com o desempenho da seleção.

Derrota Histórica em Casa

Apesar dos esforços da equipe brasileira para reagir, não foi possível evitar a derrota em casa. Essa foi a primeira vez que o Brasil perdeu em casa nas eliminatórias da Copa do Mundo, em uma sequência de 64 jogos, com 51 vitórias e 13 empates.

Cenas Lamentáveis Antes do Clássico

Antes mesmo do início da partida, ocorreram cenas lamentáveis nas arquibancadas. Durante a execução dos hinos nacionais, torcedores brasileiros e argentinos entraram em confronto, resultando em brigas e destruição de cadeiras. A polícia precisou intervir de forma violenta, utilizando cassetetes contra os torcedores envolvidos na briga.

Os jogadores das duas equipes se aproximaram do local para tentar acalmar a situação. Lionel Messi liderou os argentinos, que abandonaram o gramado e seguiram para o vestiário. O goleiro Dibu Martínez estava bastante exaltado e chegou a confrontar um policial.

Devido a esses incidentes, a partida teve seu início atrasado em quase 30 minutos, começando às 21h57.

Classificação das Eliminatórias

Com essa derrota, a seleção brasileira caiu para a 6ª colocação na tabela das eliminatórias, com 7 pontos. Já a Argentina retomou a liderança, somando 15 pontos.