Botafogo Apresenta Queixa à Conmebol Após Incidente com Torcida no Estádio

Na última terça-feira, torcedores do Botafogo presentes no Estádio Metropolitano, na Colômbia, foram retirados pela polícia local 15 minutos antes do término do confronto contra o Junior Barranquilla, válido pela sexta rodada d fase de grupos da Libertadores.

Resposta do Botafogo

Em resposta ao ocorrido, o Botafogo emitiu uma nota oficial nas redes sociais, informando que levará a questão à Conmebol para que medidas sejam tomadas.

“O Botafogo vai relatar à CONMEBOL o tratamento imposto aos seus torcedores por parte da Polícia de Barranquilla, que os retirou do estádio cerca de 15 minutos antes do término da partida. O Clube aguarda providências e lamenta o desrespeito. O Botafogo agradece a cada um dos alvinegros que estiveram presentes na Colômbia” – destacou o comunicado.

Técnico Artur Jorge também comentou o ocorrido

Torcedores do Botafogo

Após o jogo, o treinador Artur Jorge expressou sua decepção com o incidente em uma coletiva de imprensa. “Fico desiludido pelo o que os torcedores passaram aqui na arquibancada e tiveram que abandonar o jogo faltando 15 minutos, quando era o momento que precisávamos deles. Foram exemplares hoje. Poderiam ter sido importantes para a parte final da partida”, disse o técnico.

Os ingressos para a partida custaram aproximadamente R$ 200, mas os torcedores não puderam assistir ao jogo até o fim, aumentando a frustração dos alvinegros que viajaram para apoiar o time.

A partida

Com um time misto e atuando com um jogador a menos desde os 15 minutos do segundo tempo, o Botafogo empatou em 0 a 0 com o Junior Barranquilla nesta terça-feira (28/5), na Colômbia, pela última rodada da fase de grupos da Libertadores. O Glorioso somou os mesmos dez pontos que os colombianos, mas terminou na segunda colocação do Grupo D devido ao saldo de gols inferior.

O empate garante ao Botafogo uma vaga nas oitavas de final, onde enfrentará um dos primeiros colocados dos outros grupos. A equipe alvinegra terá que decidir o confronto fora de casa. A fase eliminatória da competição continental só recomeça em agosto, após a realização da Copa América.

Esse resultado coloca o Botafogo diante de um desafio maior nas oitavas, mas a equipe de General Severiano se mantém confiante e focada em buscar a classificação para as fases seguintes do torneio. O técnico Artur Jorge destacou a importância de se preparar bem durante esse intervalo para retornar mais forte após a pausa para a Copa América.

Agora, a atenção do Botafogo se volta para as competições nacionais, onde buscará manter a consistência e aprimorar o entrosamento do elenco, visando um desempenho sólido tanto no Campeonato Brasileiro quanto na Copa do Brasil.

De volta às oitavas de final

Após iniciar a Libertadores sob muita desconfiança, o Botafogo não apenas avançou na competição, mas também igualou sua melhor campanha na fase de grupos do torneio. Com 10 pontos conquistados, o Glorioso garantiu a segunda colocação em seu grupo.

A trajetória de 2023 remete à campanha de 2017, quando a equipe, então comandada por Jair Ventura, também veio da fase eliminatória. Naquela ocasião, o Botafogo somou 10 pontos em seis jogos, com três vitórias, um empate e duas derrotas, marcando seis gols e sofrendo cinco. Este ano, o desempenho foi similar: três triunfos, um empate e duas derrotas, com sete gols a favor e seis contra.

Em 2017, o Botafogo surpreendeu ao chegar às quartas de final, sendo eliminado pelo Grêmio, que viria a conquistar o título daquele ano. Agora, com a classificação garantida para as oitavas, o desafio será enfrentar um dos líderes de grupo na próxima fase, decidindo a vaga fora de casa.

Com a pausa da Libertadores para a realização da Copa América, o Botafogo terá tempo para se preparar e ajustar o time para as próximas etapas do torneio continental. O técnico e os jogadores permanecem focados, buscando manter o bom desempenho nas competições nacionais, enquanto aguardam o retorno das partidas internacionais em agosto.