Botafogo leva EMPATE da Portuguesa e perde chance de liderar o CARIOCA

Botafogo Empata em Casa e Perde a Chance de Lider no Carioca

O Botafogo deixou escapar a chance de assumir a liderança do Campeonato Carioca ao empatar em 1 a 1 com a Portuguesa-RJ, no Nilton Santos, pela 5ª rodada. Tiquinho Soares inaugurou o placar no primeiro tempo, mas Anderson Rosa garantiu o empate para a Portuguesa na etapa final.

Posicionamento Atual no Campeonato

O empate manteve o Botafogo na vice-liderança da competição, totalizando dez pontos. Contudo, o saldo de gols coloca o time atrás do Fluminense (5 a 4), que ainda joga na rodada. A Portuguesa ocupa a quinta posição, com oito pontos.

Tropeço do Botafogo no Nilton Santos

O resultado, primeiro tropeço do Botafogo em casa, deixou a equipe carioca na segunda colocação do Carioca. Há a possibilidade de ser ultrapassado pelo Boavista e Vasco, que têm jogos pendentes na rodada.

Próximos Compromissos

O Botafogo, comandado por Tiago Nunes, volta a campo no sábado (3) pela sexta rodada do Campeonato Carioca, contra o Nova Iguaçu no Bezerrão, em Brasília. Enquanto isso, a Portuguesa visita o Madureira na segunda-feira (5).

O Jogo

O Botafogo iniciou o jogo de forma dominante, destacando-se pela postura agressiva no ataque e uma marcação eficiente sobre a saída de bola da Portuguesa-RJ. Chances claras foram criadas, com Jeffinho, Victor Sá e Marlon Freitas levando perigo. Aos 20 minutos, Tiquinho quebrou um jejum de três meses sem marcar, finalizando uma jogada na área.

Equilíbrio na Segunda Etapa

No retorno do intervalo, o Botafogo continuou criando boas oportunidades com Eduardo e Tchê Tchê, mas a falta de precisão nas conclusões foi evidente. A Portuguesa-RJ, por sua vez, aproveitou sua chance aos 9 minutos, quando Anderson Rosa cabeceou firme após cruzamento, igualando o placar. A equipe visitante equilibrou o jogo com passes rápidos e verticais, incomodando a defesa alvinegra.

O técnico Tiago Nunes fez alterações, introduzindo Junior Santos, Savarino e Matheus Nascimento, buscando uma reação. No entanto, a Portuguesa-RJ se fechou com eficácia, resistindo aos chuveirinhos na área e segurando o empate. No final do jogo, um choque de cabeça entre Matheus Nascimento e o zagueiro Filemon resultou em um corte na cabeça do jogador, que precisou deixar o campo com o apoio dos companheiros.