Bayer Leverkusen conquista título alemão e garante invencibilidade

Equipe brilhou ao longo da temporada no Alemão

Já campeão de forma antecipada, o Bayer Leverkusen encerrou sua campanha na Bundesliga neste domingo com uma vitória por 2 a 1 sobre o Augsburg na BayArena.

O time da casa construiu sua vantagem ainda no primeiro tempo, com gols de Boniface aos 12 minutos e Andrich aos 27. Aos 17 minutos do segundo tempo, Kömür diminuiu para os visitantes, mas não conseguiu evitar a 28ª vitória do Leverkusen, que acumulou também seis empates em 34 jogos, tornando-se o primeiro campeão invicto da história da Bundesliga.

O história do Bayer

Com 28 vitórias, seis empates e nenhuma derrota, o Bayer Leverkusen tornou-se o único time da história a terminar uma temporada da Bundesliga de maneira invicta. A última vez que uma equipe havia sido campeã alemã sem perder foi o Dresdner SC, em 1943, no antigo modelo do campeonato nacional.

No total, o time de Xabi Alonso está há 51 jogos sem perder. Agora, a equipe se prepara para as finais da Liga Europa, contra a Atalanta, e da Copa da Alemanha, contra o Kaiserslautern.

O Bayer Leverkusen de Xabi Alonso se junta a um grupo exclusivo: o dos campeões invictos de uma primeira divisão. Esta é apenas a 11ª vez que isso acontece nas principais ligas da Europa e a primeira vez na Alemanha. Confira outros campeões invictos do continente:

Confira outros campeões invictos do continente:

• Arsenal (Inglaterra) – Temporada 2003/2004
  • Juventus (Itália) – Temporada 2011/2012
  • AC Milan (Itália) – Temporada 1991/1992
  • Perugia (Itália) – Temporada 1978/1979 (apesar de não ter vencido o campeonato)

A conquista do título

O Bayer Leverkusen mostrou o motivo de sua invencibilidade na temporada desde o início, dominando as jogadas e frequentemente colocando Boniface em posição de marcar, aproveitando passes longos pelas laterais.

A equipe dominou o Augsburg, que só conseguiu criar uma boa oportunidade após quase 40 minutos de jogo e dois gols sofridos.

No segundo tempo, o Augsburg melhorou a postura e conseguiu penetrar com mais facilidade na defesa do Bayer, marcando com Kömür. No entanto, pecou ao errar o alvo nas poucas chances adicionais que teve.

O Bayer, por outro lado, voltou para a segunda etapa um pouco mais lento, demorando para dominar os passes e reencaixar a zaga como na primeira etapa.