Bahia Derrota Vasco e Cola no Flamengo

O Bahia mostrou garra e qualidade ao vencer o Vasco por 2 a 1 na Arena Fonte Nova, na noite desta quarta-feira (26), pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Este resultado marcou o sexto triunfo do Tricolor em casa, enquanto o Vasco acumulou seu sexto revés na competição.

Triufo Construída com Determinação

Bahia 2 x 1 Vasco

O Bahia entrou em campo determinado a conquistar mais três pontos e, desde o apito inicial, dominou as ações. Aos seis minutos, Thaciano abriu o placar para os anfitriões com um chute de fora da área que desviou na defesa, enganando o goleiro Léo Jardim. A vantagem inicial trouxe ainda mais confiança ao time baiano, que continuou a pressionar e controlar o ritmo do jogo.

Vasco Reage, Mas Bahia Se Impõe

Apesar de estar sendo amplamente dominado, o Vasco conseguiu achar o gol de empate aos 33 minutos do primeiro tempo. Adson fez boa jogada e encontrou Piton, que cruzou rasteiro para Paulo Henrique finalizar para as redes. Mesmo com o empate, o Bahia não se desestabilizou e seguiu criando as melhores chances, faltando apenas um pouco mais de precisão nas finalizações para ampliar a vantagem antes do intervalo.

Expulsão Muda o Jogo

No segundo tempo, o Vasco voltou com uma postura mais agressiva e chegou a ameaçar o gol do Bahia em algumas oportunidades. No entanto, o cenário mudou drasticamente aos 14 minutos, quando David foi expulso após receber o segundo cartão amarelo por uma falta em Gilberto. Com um jogador a menos, o Vasco se viu pressionado e teve que recuar para se defender das investidas baianas.

Gol da Vitória

A pressão do Bahia finalmente deu resultado aos 39 minutos, quando Oscar Estupiñán aproveitou um cruzamento rasteiro de Biel e empurrou a bola para o fundo das redes, garantindo a vitória dos donos da casa. Com o triunfo, o Bahia chegou aos mesmos 24 pontos do líder Flamengo, mas permanece na segunda posição devido ao saldo de gols inferior (7 a 9).

Próximos Compromissos

O Bahia volta a campo no próximo domingo (30) para enfrentar o São Paulo no Morumbi, às 16h (de Brasília). Já o Vasco tem um clássico pela frente contra o Botafogo, em São Januário, no sábado (29), às 18h30 (de Brasília).

Análise e Perspectivas

O Bahia demonstrou mais uma vez sua força como mandante, apresentando um futebol consistente e ofensivo. A equipe de Rogério Ceni se mostrou resiliente, especialmente após sofrer o gol de empate, e foi capaz de buscar a vitória com persistência e qualidade. Já o Vasco, apesar da melhora momentânea no segundo tempo, segue com dificuldades para se impor fora de casa e precisa encontrar soluções rápidas para evitar mais reveses.

O triunfo do Bahia reforça sua posição entre os primeiros colocados e mantém a equipe na briga pelo título. Com um elenco bem entrosado e uma filosofia de jogo clara, o Tricolor Baiano tem tudo para continuar sendo uma força no Brasileirão.