Atlético-MG e Atlético-GO Ficam no Empate em 1 a 1 na Arena MRV – Galo Amarga Campanha Ruim Em Casa

Na 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, Atlético-MG e Atlético-GO empataram em 1 a 1 neste domingo (30) na Arena MRV. Luiz Fernando abriu o placar para o Atlético-GO, enquanto Paulinho igualou para o Galo ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o Atlético-MG somou 18 pontos, ocupando a 9ª posição na tabela, mas pode ser ultrapassado por Internacional e Fortaleza ao longo da rodada. Já o Atlético-GO, com 11 pontos, permanece na zona de rebaixamento, ocupando a 17ª posição.

Retrospecto do Atlético-MG em Casa

O Atlético-MG não vence em casa pelo Brasileirão desde a vitória sobre o Cruzeiro por 3 a 0, em 20 de abril, válida pela 3ª rodada. Desde então, a equipe empatou com Bahia e Fortaleza e foi derrotada pelo Palmeiras. Este é o quarto jogo consecutivo sem triunfo na Arena MRV pelo campeonato.

No entanto, em outras competições, o Galo conseguiu bons resultados em casa, vencendo Peñarol e Caracas na Libertadores, além de superar o Sport na Copa do Brasil.

Detalhes da Partida

O confronto contra o Atlético-GO começou com o time visitante abrindo o placar aos 18 minutos do primeiro tempo. Luiz Fernando recebeu um passe preciso nas costas da defesa e finalizou com categoria, encobrindo o goleiro Matheus Mendes. O Galo reagiu rapidamente e, aos 29 minutos, Paulinho empatou o jogo.

O Atlético-MG ainda teve chances de virar o placar, com Hulk acertando o travessão e levando perigo em duas cobranças de falta. Apesar das oportunidades, a equipe não conseguiu marcar novamente e saiu de campo com um empate.

Histórico Comparativo

A campanha do Atlético-MG em 2024 tem semelhanças com a de 2011, quando a equipe também teve dificuldades nos primeiros jogos em casa. Naquele ano, o Galo somou sete pontos em seis jogos como mandante, lutando contra o rebaixamento até as rodadas finais, mas se recuperou no fim do campeonato.

Diferentemente de 2011, o Galo tem tido um desempenho melhor fora de casa nesta temporada, com três vitórias, dois empates e uma derrota em jogos como visitante.

Desfalques e Desempenho

Atlético-MG 1 x 1 Atlético-GO

O Atlético-MG entrou em campo desfalcado de Bruno Fuchs e Gustavo Scarpa, suspensos, além de Guilherme Arana e Eduardo Vargas, convocados para a Copa América. Mesmo assim, a equipe teve um bom desempenho no primeiro tempo, equilibrando a partida e empatando com o Atlético-GO.

No segundo tempo, o Galo dominou a posse de bola, chegando a 70%, e criou mais chances de gol. Contudo, a equipe não conseguiu converter as oportunidades em gols, e o placar permaneceu inalterado.

Perspectivas para a Temporada

O empate mantém o Atlético-MG no meio da tabela, mas a equipe precisa melhorar seu desempenho como mandante para subir na classificação. O próximo desafio do Galo será crucial para definir suas pretensões no campeonato.

Com um elenco talentoso, mas enfrentando dificuldades, o Atlético-MG busca reencontrar o caminho das vitórias e consolidar sua posição na Série A, mirando, quem sabe, uma vaga nas competições continentais.