Athletico vence Flamengo e briga por vaga na Libertadores 2024

Athletico vence Flamengo – Num embate direto, o Athletico conquistou uma vitória expressiva sobre o Flamengo com um placar de 3 a 0 na noite desta quarta-feira, no estádio Kleber Andrade, em Cariacica-ES, em partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os responsáveis por balançar as redes pelo Furacão foram Cacá, Alex Santana e Vitor Bueno.

Antes desse jogo, o time do Athletico havia enfrentado três empates consecutivos, dois deles em sua própria casa, e finalmente conseguiu vencer após um mês de espera desde sua última vitória, que ocorreu em um confronto contra o Cuiabá, também em casa.

Athletico tem excelente performance em jogo contra Flamengo

Com essa importante vitória, o Athletico temporariamente saltou para a sexta posição na tabela, acumulando 37 pontos – um ponto atrás do Bragantino, que possui 36 pontos e enfrentará o Grêmio na quinta-feira. O Flamengo, por sua vez, se encontra na quarta posição, com 39 pontos, mas corre o risco de ser ultrapassado pelo Fluminense, que enfrentará o Vasco no clássico no sábado.

Além disso, o clube paranaense ampliou sua série invicta na Série A para nove jogos, com quatro vitórias e cinco empates.

O primeiro tempo do jogo começou com uma boa oportunidade para Gabigol, que finalizou com a perna direita de dentro da área, mas foi impedido por uma defesa espetacular de Léo Linck. Posteriormente, o Athletico pressionou com perigosos erros defensivos do Flamengo.

A desenvoltura do Flamengo e do Furacão

Primeiramente, Matheus Cunha desperdiçou uma oportunidade, permitindo que Vitor Bueno chutasse em direção à defesa rubro-negra. Logo em seguida, David Luiz cometeu um erro na saída de bola, resultando em uma oportunidade perdida por Cuello em um mano a mano com o goleiro.

O gol do Furacão surgiu a partir de uma jogada de escanteio curto. Vitor Bueno finalizou de fora da área, a bola desviou em Pedro e, na sobra, Matheus Cunha não conseguiu segurar, permitindo que Cacá empurrasse para as redes. O Athletico teve outra chance de ampliar a vantagem quando Madson finalizou de maneira imprecisa de carrinho, mas Cunha fez a defesa. O Flamengo tentou responder com uma cabeçada de Léo Pereira, mas Madson conseguiu salvar a bola em cima da linha.

Já atrás no placar, o Flamengo não conseguiu criar muitas oportunidades de gol no início da segunda etapa. A situação ficou ainda mais complicada aos 20 minutos, quando Gabigol foi expulso por um movimento de braço em Cuello.

Léo Linck fez uma boa defesa em um chute de Pedro, e o Furacão aumentou sua vantagem de forma natural. Alex Santana acertou um belo chute colocado no canto direito de Cunha e, nos acréscimos, Rômulo foi derrubado por Everton Ribeiro dentro da área. Vitor Bueno, que teve uma atuação destacada, cobrou o pênalti e selou o resultado final da partida.

O Athletico voltará a campo na quinta-feira, às 19h, para enfrentar o Internacional na Ligga Arena, em jogo válido pela 24ª rodada.

Expulsão de Gabigol

Gabigol viu o cartão vermelho no segundo tempo, precisamente aos 20 minutos, por protagonizar um lance em que utilizou o braço para atingir Cuello. Inicialmente, o árbitro Rafael Rodrigo Klein mostrou um cartão amarelo ao jogador durante a partida, porém, após análise das imagens pelo árbitro de vídeo, ele foi convocado a se dirigir à cabine. Após uma revisão minuciosa, a decisão final resultou na expulsão do jogador do Flamengo.