Athletico e Fortaleza empatam em 1 a 1 na Ligga Arena

Athletico e Fortaleza entraram em campo nesta quarta-feira, (08), em partida válida pelo Campeonato Brasileiro.

Athletico e Fortaleza: Classificação pré-jogo

Athletico e Fortaleza se enfrentaram nesta quarta-feira, 08 de novembro, pela trigésima terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O pontapé inicial da partida foi dado às 20h, horário de Brasília, na Ligga Arena.

O Athletico chegou para a nova rodada sem vencer há três partidas, a última vitória foi diante do América-MG (3 a 2). Antes da bola rolar em Curitiba, o Furacão estava em 7° lugar, com 49 pontos.

O retrospecto do Fortaleza é ainda pior, afinal, vem de quatro partidas sem vencer na competição. A autoestima do time parece ter caído após ser vice-campeão da Sul-Americana. Antes do jogo, estava em 9° lugar, com 42 pontos.

Imagem: Vinícius do Prado – Reprodução.

Escalação Inicial Athletico

O Athletico chegou para a rodada com diversos desfalques, são eles: Cacá e Lucas Esquivel, suspensos; Kaique Rocha, Pedro Henrique, Madson, Fernando, Arturo Vidal, Pablo e Vitor Roque, lesionados.

A equipe de Wesley Carvalho foi montada no 3-4-1-2, com os seguintes titulares: Bento – Matheus Felipe, Thiago Heleno e Vinicius Kauê – Agustín Canobbio, Erick, Fernandinho e Tomás Cuello – Alex Santana – Vitor Bueno e Rômulo.

Escalação Inicial Fortaleza

Ao contrário do adversário, o Fortaleza teve apenas dois desfalques confirmados para a rodada: Imanol Machuca (suspenso) e Hércules (lesionado).

O time de Vojvoda chegou escalado no 4-2-3-1, com os seguintes titulares: João Ricardo – Bruno Pacheco, Titi, Emanuel Brítez e Tinga – Pedro Augusto e Zé Welison – Guilherme Augusto, Lucas Crispim e Marinho – Juan Martín Lucero.

Primeiro Tempo

A primeira etapa entre Athletico e Fortaleza terminou com o placar zerado entre as equipes. O Leão chegou para a rodada disposto a sair com os três pontos, afinal, colocou mais pressão no adversário, mesmo jogando fora de casa.

Um erro de Thiago Heleno permitiu uma boa oportunidade de Marinho, mas o jogador acabou errando o alvo. Na sequência, o Fortaleza chegou mais uma vez com Guilherme, mas Bento fez a defesa.

Enquanto os minutos iam passando, o Atheltico começou a tomar as rédeas da partida, e Vitor Bueno conseguiu um chute perigoso para a equipe. No final da primeira etapa, Lucero acabou acertando o travessão.

RESULTADO INTERVALO: Athletico 0 x 0 Fortaleza.

Segundo Tempo

O Fortaleza abriu o placar aos 54 minutos, após uma cobrança de falta de Crispim, Alex Santana desviou a bola para Guilherme, que empurrou para o fundo das redes. Entretanto, a felicidade não durou muito.

Isso porque, o Athletico conseguiu uma rápida reação, e igualou o placar aos 57 minutos. No lance, Erick cruzou na área em uma bola bem servida por Cuello, então Willian escapou da marcação e completou de cabeça.

Aos 66 minutos, Bruno Zapelli quase virou o placar, ficando com a sobra da bola na esquerda e completando em cheio dali. A bola tirou tinta do travessão de João Ricardo. O jogador teve uma segunda oportunidade nos acréscimos, mas desperdiçou novamente.

RESULTADO FINAL: Athletico 1 (57’) x 1 (54’) Fortaleza.

Athletico e Fortaleza: Classificação pós-jogo

Athletico e Fortaleza finalizaram mais uma rodada do Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira, (08). As equipes empataram em 1 a 1, com gols de: Guilherme Augusto (Fortaleza) e Willian (Athletico).

Com o resultado, o Athletico segue na 7° colocação da tabela, com 50 pontos. O Fortaleza também segue na 9° posição do Brasileirão, com 43 pontos.