Argentina Garante Vaga na Final da Copa América com Vitória sobre o Canadá

A Argentina não deu chances ao acaso e venceu o Canadá por 2 a 0 em Nova Jersey, garantindo sua 30ª final na Copa América. Julián Álvarez abriu o placar e Lionel Messi, finalmente, marcou seu primeiro gol no torneio, selando a vitória diante de um adversário combativo.

Desempenho Decisivo dos Campeões Mundiais

Desde o início, a seleção argentina demonstrou superioridade e controle sobre o jogo. Álvarez, com seu faro de gol, inaugurou o marcador ainda no primeiro tempo. A Argentina manteve a pressão e Messi, estrela da equipe, desencantou ao balançar as redes pela primeira vez na competição, ampliando a vantagem e garantindo a classificação.

Domínio da Argentina e Resiliência do Canadá

Posse de bola, aproximação e troca de passes foram as marcas da atuação argentina na vitória por 2 a 0 sobre o Canadá, em Nova Jersey, que garantiu a vaga na 30ª final da Copa América. Apesar do amplo domínio, a partida não foi um passeio tranquilo para os hermanos.

Estratégia Reativa do Canadá

A seleção canadense, estreante na Copa América 2024, mostrou suas qualidades e dificultou a vida dos atuais campeões do mundo. O técnico Jesse Marsch armou sua equipe de forma reativa, com bloco médio/baixo, linhas compactas e uma intermediária bem povoada. A estratégia era clara: explorar os erros da Argentina e contra-atacar em velocidade.

Gol Decisivo de Julián Álvarez

Até os 22 minutos, o plano de jogo do Canadá funcionou. No entanto, a Argentina conseguiu “destravar a partida” com um gol de Julián Álvarez. Lançado por De Paul, o atacante driblou Bombito e finalizou entre as pernas do goleiro Crépeau, abrindo o placar.

Controle Argentino e Dificuldades Canadenses

Após o gol, a Argentina controlou o restante do primeiro tempo, administrando a vantagem parcial. O Canadá, que teve um início promissor, caiu de rendimento e pouco ameaçou o goleiro Dibu Martínez.

Segundo Tempo e o Gol de Messi

Argentina 2 x 0 Canadá

Na volta do intervalo, o Canadá tentou pressionar no campo de ataque, mas Lionel Messi frustrou seus planos. Após uma jogada confusa na área, Enzo Fernández finalizou e a bola desviou em Messi, ampliando a vantagem argentina.

Próximo Desafio na Grande Final

A Argentina, atual campeã do mundo, agora aguarda o vencedor do confronto entre Uruguai e Colômbia, que se enfrentam nesta quarta-feira (10). A grande final está marcada para domingo (14) em Miami, local onde Messi atualmente joga pelo Inter Miami, acrescentando uma camada extra de emoção para a decisão continental.

Campanha do Canadá

Enquanto isso, o Canadá, que lutou bravamente mas não conseguiu superar os argentinos, disputará o terceiro lugar no sábado (13). A partida contra o perdedor da outra semifinal ocorrerá em Charlotte, onde os canadenses buscarão encerrar sua campanha com uma medalha de bronze.

A Argentina, com sua performance sólida e decisiva, reafirma sua posição como uma das potências do futebol sul-americano. Com Messi voltando a marcar e a equipe mostrando coesão, a seleção entra na final com confiança renovada. A expectativa agora se volta para Miami, onde os argentinos buscarão adicionar mais um título ao seu já extenso palmarés.