Polêmica em campo: América-MG ignora fair play e vence Santos com gol controverso na Série B

América-MG bate Santos por 2 a 1 no Independência

O América-MG venceu o Santos por 2 a 1 na noite desta sexta-feira (24), no Estádio Independência, em Belo Horizonte, pela Série B do Campeonato Brasileiro. A partida ficou marcada pela controversa atitude do atacante Renato Marques, que ignorou o fair play e abriu o placar enquanto o goleiro João Paulo, do Santos, estava lesionado.

Invencibilidade do América

A vitória mantém o América-MG invicto na competição, agora com 15 pontos, igualando-se ao Santos na liderança, mas perdendo no critério de número de vitórias (5 contra 4). Juninho e Willian Bigode completaram o placar, garantindo os três pontos para a equipe mineira.

Com o resultado, o Santos continua na ponta da tabela, mas pode ser ultrapassado pelo Goiás, que enfrenta o Avaí na próxima segunda-feira (27). A derrota foi a segunda do Santos na competição.

Na próxima rodada da Série B, o Santos enfrenta o Botafogo-SP no Estádio do Café, em Londrina, no dia 3 de junho, às 20h (horário de Brasília). Já o América-MG visita o Paysandu, no Pará, no dia 4 de junho, às 21h30 (horário de Brasília).

Tomás Rincón Assume Titularidade no Santos

O técnico Fábio Carille optou por escalar o experiente Tomás Rincón no meio-campo do Santos para o confronto contra o América-MG. Com João Schmidt ausente devido a uma entorse no tornozelo direito sofrida durante a vitória de 4 a 0 sobre o Brusque, Rincón formou o trio de meio-campistas ao lado de Diego Pituca e Giuliano. Fora essa alteração, Carille manteve a mesma equipe que iniciou a partida anterior na Vila Belmiro, no último domingo (19).

Primeiro Tempo

O América-MG começou o jogo buscando impor seu ritmo ofensivo. No entanto, o Santos, demonstrando sua experiência, não se limitou à defesa, resultando em um início de partida bastante equilibrado.

Esse equilíbrio foi interrompido aos 14 minutos, em um lance polêmico que favoreceu o América-MG. Após receber um passe, o goleiro João Paulo sentiu uma lesão muscular e deixou a bola escapar nos pés do atacante Renato Marques. Esperava-se que, em respeito ao Fair Play, o jogador do América-MG interrompesse a jogada, mas ele aproveitou a chance e marcou o gol, abrindo o placar.

João Paulo sente durante o jogo America-MG 2 x 1 Santos

A atitude de Renato Marques gerou indignação nos jogadores do Santos, mas o gol foi validado, e o América-MG assumiu a liderança. Devido à lesão, João Paulo precisou ser substituído por Gabriel Brazão, que fez sua estreia no gol santista.

O Santos, contudo, reagiu rapidamente. Aos 30 minutos, Willian, após receber uma assistência precisa de Giuliano, chutou cruzado de dentro da área, empatando a partida e mantendo o Peixe no jogo.

Análise

A escolha de Carille por Rincón no meio-campo refletiu a necessidade de experiência e estabilidade diante da ausência de João Schmidt. O primeiro tempo mostrou um Santos resiliente, capaz de equilibrar o jogo mesmo após um incidente desfavorável. A reação rápida ao gol do América-MG demonstrou a capacidade de resposta da equipe, essencial para as futuras disputas.

Capitão do América-MG se Desculpa por Falta de Fair Play

Ao término do primeiro tempo, Juninho, capitão e meio-campista do América-MG, reconheceu o erro na decisão de Renato Marques ao não respeitar o Fair Play diante da lesão de João Paulo, goleiro do Santos. Juninho pediu desculpas ao elenco santista e, especialmente, ao goleiro, que suspeita ter sofrido uma lesão no tendão do tornozelo esquerdo e será submetido a exames neste sábado (25) ao retornar ao CT Rei Pelé.

“Acho que erramos em relação ao Fair Play. Recentemente, falei sobre a tragédia de Porto Alegre e a importância de sermos seres humanos melhores. Falhamos. Marcamos um gol dessa forma e espero que a lesão do João Paulo não seja grave. Peço desculpas a todos. Nossa atitude não deve depender das ações do adversário, mas da nossa própria conduta. Isso afetou nosso jogo e precisamos focar no resultado. É uma partida muito difícil,” disse Juninho no intervalo.

Desempenho no Segundo Tempo

Na retomada do jogo, o Santos adotou uma postura mais ofensiva, buscando pressionar o América-MG. No entanto, a equipe alvinegra não conseguiu converter essa pressão em gols. Aos 21 minutos, o América-MG voltou a liderar o placar com facilidade.

Juninho, recebendo um excelente passe de Benitez, dominou e finalizou com precisão, colocando o Coelho novamente em vantagem.

Buscando reverter o placar, o técnico Fábio Carille fez alterações no time. Antes dos 30 minutos, Serginho e Patrick substituíram Otero e Weslley Patati. Mais tarde, Hayner e Nonato entraram nos lugares de JP Chermont e Tomás Rincón.

Apesar das mudanças e das tentativas ofensivas, o Santos não conseguiu superar a defesa do América-MG e saiu de Belo Horizonte com a derrota.