A redenção do Santos na Vila, noite de festa e temporal e vitória

Santos Brilha na Vila Belmiro com Triunfo por 3 a 1 Sobre a Ponte Preta

Na última quinta-feira (25), o Santos celebrou seu retorno à Vila Belmiro com uma vitória convincente por 3 a 1 sobre a Ponte Preta, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Paulista.

Condições Adversas, Desempenho Notável

Apesar do temporal que castigou a Baixada Santista e do gramado pesado, o Peixe não se abalou, destacando-se com uma atuação sólida. Giuliano brilhou ao marcar dois gols, enquanto Furch também deixou sua marca. Elvis, da Ponte Preta, converteu um pênalti.

Domínio Santista

O Santos controlou o jogo, mantendo as linhas próximas e demonstrando agilidade mesmo nas condições desafiadoras do campo. Giuliano liderou o meio-campo com destreza, enquanto Pedrinho teve alguns deslizes nas finalizações. O Peixe abriu o placar com gols de Giuliano e Furch.

Carillismo em Ação

O técnico Fábio Carille viu seu time manter a imponência na Vila Belmiro, adotando uma abordagem eficaz. Giuliano, como camisa 10, se destacou não apenas pelos gols, mas também pelos passes e lançamentos precisos. As substituições de Otero e Rincón fortaleceram o ataque santista.

Liderança e Desempenho Coletivo

O entrosamento rápido entre os muitos jogadores novos impressionou, com sete das 12 contratações iniciando como titulares. O Santos lidera o Grupo A do Paulistão com seis pontos, enquanto a Ponte Preta está em terceiro no Grupo B, somando apenas um ponto.

Próximos Desafios de Santos e Ponte Preta

O Santos já se prepara para um clássico contra o Palmeiras neste domingo, às 18h, no Allianz Parque. Enquanto isso, a Ponte Preta enfrentará a Inter de Limeira no mesmo dia, às 16h, no Moisés Lucarelli.

Principais Momentos

Gol de Giuliano: Aos 11 minutos, Giuliano abriu o placar com um gol bem posicionado.
Chance perdida: Aos 15 minutos, João Schmidt lançou Pedrinho, mas o atacante desperdiçou uma oportunidade clara.
Gol de Furch: Aos 18 minutos, Furch ampliou com um belo chute após assistência de Aderlan.
Segundo gol de Giuliano: No segundo tempo, aos 10 minutos, Giuliano marcou de cabeça, seu segundo gol na Vila Belmiro.
Gol da Ponte: Aos 31 minutos do segundo tempo, Elvis converteu um pênalti após a bola tocar no braço de Gil.

SANTOS 3 X 1 PONTE PRETA

Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)

Data e hora: 25/01/2024 (quinta-feira), às 19h30 (de Brasília)

Público e renda: 10.733 / R$ 568.720,00

Cartões amarelos: Elvis e Mateus Silva (PON)

GOLS: Giuliano (2) e Furch (SAN); Elvis (PON)

SANTOS: João Paulo; Aderlan, Gil, Joaquim e Felipe Jonatan (Kevyson); João Schmidt (Rincón), Diego Pituca e Giuliano (Cazares); Pedrinho (Otero), Guilherme e Julio Furch (Bigode). Técnico: Fábio Carille.

PONTE PRETA: Pedro Rocha, Luiz Felipe (Gabriel Risso), Castro, Mateus Silva e Igor Inocêncio; Léo Naldi (Renato), Felipinho, Ramon Carvalho (Emerson Santos) e Gabriel Santiago (Elvis); Jeh e Dodô. Técnico: João Brigatti