Flamengo EMPATA com o Cuiabá com gol do artilheiro Pedro

Flamengo e Cuiabá empataram por 1 a 1 na noite deste sábado, no Maracanã, em jogo válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado foi um tropeço importante para o líder da competição, que jogou em casa, mas manteve o Rubro-negro na liderança com 31 pontos. O Cuiabá, por sua vez, permanece na 15ª posição, correndo o risco de entrar na zona de rebaixamento dependendo dos outros resultados da rodada.

Pedro marcou para o Flamengo, chegando ao seu sétimo gol no Brasileirão e se consolidando como artilheiro do time. O atacante já soma 25 gols em jogos oficiais em 2024 e 130 com a camisa do clube. O gol do Cuiabá foi anotado por Derik Lacerda.

Flamengo enfrenta dificuldades no Maracanã

O jogo começou complicado para o Flamengo, que viu o Cuiabá abrir o placar logo aos cinco minutos. Derik Lacerda aproveitou um desvio em David Luiz e venceu o goleiro Rossi. A partir daí, o Flamengo tentou reagir, mas encontrou dificuldades para finalizar com precisão. Pedro, Luiz Araújo e Lorran, que entrou no lugar de Bruno Henrique após uma lesão, tiveram chances, mas não conseguiram converter.

Bruno Henrique preocupou a torcida ao sair de campo com uma entorse no tornozelo direito e passará por exames. Gabigol, por sua vez, segue afastado das partidas por decisão da diretoria, mesmo treinando com o grupo.

Segundo tempo melhora, mas não é suficiente

Flamengo 1 x 1 Cuiabá

O técnico Tite fez ajustes no intervalo, tirando Allan e colocando Werton para dar mais profundidade ao time. A mudança surtiu efeito e o Flamengo conseguiu empatar com Pedro, em uma bela cabeçada após cruzamento de Ayrton Lucas.

Apesar do gol, o tine carioca não conseguiu virar o jogo. A equipe continuou a enfrentar problemas de pontaria e eficiência nas finalizações. O Cuiabá, por outro lado, optou por uma postura defensiva no segundo tempo, esperando erros do Flamengo para tentar contra-atacar. O empate prevaleceu até o apito final.

Destaque da partida: Ramon, do Cuiabá

Ramon, lateral do Cuiabá e cria das categorias de base do Flamengo, foi eleito o melhor jogador da partida. Ele conseguiu neutralizar as investidas de Wesley, Luiz Araújo e Lorran pelo lado direito do ataque do Rubro-negro, mostrando segurança e eficiência na marcação.

Próximos compromissos

O Flamengo volta a campo na próxima quinta-feira, quando recebe o Fortaleza no Maracanã, às 20h (horário de Brasília). O Cuiabá enfrentará o Bahia em Salvador no sábado, dia 13, às 16h (horário de Brasília).

O Flamengo, apesar do tropeço, segue na liderança do Campeonato Brasileiro, enquanto o Cuiabá continua sua luta para se afastar da zona de rebaixamento. As próximas rodadas serão decisivas para ambos os times.