Corinthians e Athletico: Bento FALHA e Timão vence por 1 a 0

Corinthians e Athletico se enfrentaram nesta terça-feira, (01), em mais uma rodada do Campeonato Brasileiro Série A.

Corinthians e Athletico: Classificação pré-jogo

Corinthians e Athletico entraram em campo nesta terça-feira, 01 de novembro de 2023, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A. O Timão recebeu o Furacão na Neo Química Arena, às 19h, horário de Brasília.

O Corinthians conseguiu uma vitória recentemente, contra o Cuiabá, na Arena Pantanal, por 1 a 0. Apesar de ter tentando os três pontos contra o rival, ficou no empate de 1 a 1. Com os resultados, está em 15° lugar, com 37 pontos.

O Athletico está em uma posição mais tranquila na tabela de classificação, além disso, briga a cada rodada para alcançar o G-4. Antes da bola rolar em São Paulo, o Furacão estava em 7° lugar, com 49 pontos.

Corinthians e Athletico
Imagem: José Tramontin – Reprodução.

Escalação Inicial Corinthians

A equipe alvinegra inicia a rodada com 37 pontos, como citado anteriormente. Na última jornada, enfrentou o rival Santos e ficou no empate de 1 a 1. Nesta partida, teve dois desfalques importantes: Fábio Santos e Fausto Vera, ambos suspensos.

O Corinthians chegou para a rodada escalado no 4-2-3-1. Mano Menezes optou por levar a campo os seguintes jogadores: Cássio – Matheus Bidu, Lucas Veríssimo, Gil e Fágner – Maycon e Gabriel Moscardo – Romero, Renato Augusto e Giuliano – Yuri Alberto.

Escalação Inicial Athletico

O Athletico também ficou no empate em 1 a 1 na última jornada. Para a rodada, o técnico contou com a volta de Fernandinho, que já cumpriu a suspensão e volta na titularidade da equipe.

Para o confronto na Arena Corinthians, Wesley Carvalho escalou a equipe no esquema 3-4-2-1, com os seguintes jogadores: Bento – Esquivel, Thiago Heleno e Caca – Canobbio, Fernandinho, Erick e Cuello – Zapelli e Vitor Bueno – Pablo.

Primeiro Tempo

O primeiro tempo entre Corinthians e Athletico foi equilibrado, e isso se refletiu diretamente no placar. A princípio, o Furacão começou melhor, assumindo o controle das jogadas, mesmo fora de casa.

Entretanto, mesmo com o alto volume de posse de bola, não conseguiu criar chances claras. Inclusive, as melhores oportunidades do 1° tempo foram do Corinthians, que apostava nas transições rápidas.

Aos 44 minutos, o marcador quase foi inaugurado com um lindo passe de Renato Augusto para Yuri Alberto, que não conseguiu dominar. Romero veio de trás e, mesmo com o gol livre, desperdiçou e chutou em cima de Erick.

RESULTADO INTERVALO: Corinthians 0 x 0 Athletico.

Segundo Tempo

No segundo tempo, o panorama permaneceu igual até os 19 minutos, quando Thiago Heleno não conseguiu afastar a bola e Bidu cruzou para a grande área. Yuri Alberto aproveitou o lance e cabeceou e, em uma furada de Bento, a bola entrou.

Após o gol, o Furacão pareceu sentir, e não conseguiu permanecer no mesmo ritmo. Além disso, criou poucas chances, e Cássio defendeu as melhores. Os três pontos são importantes para o Timão, principalmente para se afastar da zona de degola.

RESULTADO FINAL: Corinthians 1 (64’) x 0 Athletico.

Corinthians e Athletico: Classificação pós-jogo

Corinthians e Athletico finalizaram mais uma rodada do Brasileirão nesta quarta-feira, (01). O Timão levou a melhor na partida por 1 a 0, Yuri Alberto marcou, mas contou com a grande falha de Bento.

Com o resultado, o Corinthians garante mais três pontos na tabela de classificação, e termina a rodada na 11° colocação, com 40 pontos. Enquanto isso, o Athletico segue na 7° posição, com 49 pontos.