Gabriel Jesus brilha na Champions League e é elogiado por Arteta: “Especial”

O Arsenal venceu, por 2 a 1, o Sevilla

Na última terça-feira (24), o Arsenal entrou em campo diante o Sevilla, onde venceu por 2 a 1. Com o resultado positivo, o time inglês assumiu a liderança do Grupo B da Champions League. Um dos grandes destaques da partida foi o brasileiro Gabriel Jesus.

O atacante deu uma assistência para o seu xará, Gabriel Martinelli, e ainda anotou um golaço no início do segundo tempo. Com isso, o atacante foi bastante elogiado, principalmente pelo técnico Mikel Arteta.

O que disse Arteta

Após a vitória, o técnico destacou que foi um momento mágico e que o jogador havia sido muito especial na partida. “Nós precisamos desses momentos mágicos nos grandes jogos, precisamos que os grandes jogadores entrem em campo e criem esses momentos. Hoje, ele (Gabriel Jesus) foi especial”, comentou Arteta.

Gabriel Jesus, inclusive, foi eleito pela Uefa como o melhor jogador da partida. Com o tento, o atacante chegou aos 23 gols marcados em 41 partidas de Champions League. Dessa forma, o atacante se igualou a Roberto Firmino como o sétimo brasileiro com mais gols na competição.

Lesão

Apesar de sua atuação de luxo, o camisa 9 do Arsenal deixou o jogo aos 35 minutos do segundo tempo. Gabriel Jesus sentiu dores na coxa esquerda e pediu para ser substituído. Após o jogo, Arteta também explicou a situação do jogador.

“Ele sentiu algo na coxa e pediu para ser substituído imediatamente, o que não é bom, porque Gabi não é assim normalmente. Temos que esperar e avaliar nos próximos dias”, comentou o treinador.

O jogo

Gabriel Jesus já tinha deixado Gabriel Martinelli em condições de marcar o primeiro gol logo no início do jogo. No entanto, o goleiro do Sevilla, bem atento, impediu o gol do camisa 11. Tudo mudou no fim da primeira etapa. Na jogada, o camisa 9 driblou dois rivais. No contra-ataque, deu mais um passe para o colega de elenco, que não desperdiçou a chance e abriu o marcador.

No início do segundo tempo, foi a vez de Gabriel Jesus brilhar mais uma vez. Nos primeiros minutos, o camisa 9 anotou o segundo gol do Arsenal. Após jogada individual pela esquerda, o atacante deu um bonito chute cruzado.

Classificação e jogos

Atualmente, o Arsenal é o terceiro colocado no Campeonato Inglês. O time volta a campo no próximo sábado (28). Em casa, a equipe enfrenta o Sheffield United. Enquanto isso, pela Champions League, o próximo jogo do clube de Londres será no dia 8 de novembro. Pela quarta rodada da fase de grupos, o time enfrenta o Sevilla, em casa.