Corinthians e América-MG; Timão joga mal, mas busca empate de 1 a 1

Corinthians e América-MG se enfrentaram neste domingo, (22), na vigésima oitava rodada do Brasileirão Série A.

Corinthians e América-MG: Classificação antes do jogo

Corinthians e América-MG entraram em campo neste domingo, 22 de outubro, em mais uma rodada do Brasileirão Série A. O jogo começou às 18h30, horário de Brasília, na Neo Química Arena.

O Corinthians está passando por um período complicado na temporada, afinal, não sabe o que é vencer há cinco jogos. A tendência é que a equipe use o fator casa para se recuperar. Antes da partida, estava em 15° lugar, com 32 pontos.

Enquanto isso, o adversário do Timão é o lanterna da competição, com apenas 18 pontos após 27 rodadas. O América-MG sofreu mais uma derrota na última rodada, por 2 a 1, e está em 20° lugar.

Timão joga mal, mas busca empate de 1 a 1
Timão joga mal, mas busca empate de 1 a 1 – Imagem: Marcelo Zambrana / Gazeta Press – Reprodução.

Escalação Inicial Corinthians

O Corinthians chegou para a nova rodada enfrentando dificuldades na competição. Mano Menezes está em busca do primeiro triunfo com a equipe desde a sua reestreia.

Para o jogo, o Timão foi escalado no 4-1-4-1, com os titulares: Cássio – Matheus Bidu, Gil, Lucas Veríssimo e Fágner – Fausto Vera – Pedro, Renato Augusto, Gabriel Moscardo e Ruan – Yuri Alberto.

Escalação Inicial América-MG

Bustos mantém a escalação da rodada anterior, mas não conta com o atacante Rodrigo Varanda, que está se recuperando de uma lesão.

No jogo, o Coelho foi escalado no 5-3-2, com os seguintes jogadores na titularidade: Jory – Marlon, Danilo Avelar, Iago Maidana, Ricardo Silva e Rodriguinho – Benítez, Juninho e Martinez – Felipe Azevedo e Mastriani.

Primeiro Tempo

O América-MG saiu na frente na Neo Química Arena, levando uma vantagem mínima para o intervalo. O Corinthians começou a partida com mais intensidade, mas foi diminuindo o ritmo no decorrer do tempo.

Com isso, o América-MG conseguiu equilibrar as ações do jogo. Enfim, os visitantes conseguiram abrir o placar na reta final do primeiro tempo. Aos 37 minutos, Benítez acertou um lindo chute cruzado que acabou no fundo das redes.

RESULTADO INTERVALO: Corinthians 0 x 1 (38′) América-MG.

Segundo Tempo

O Corinthians conseguiu buscar o empate no apagar das luzes, na Neo Química Arena, contra o lanterna da competição. Em termos gerais, após dominar o 1° tempo, os visitantes voltaram do intervalo animados.

O Coelho apresentou um desempenho razoavelmente superior, entretanto, não conseguiu ampliar a vantagem por falta de qualidade. Nos minutos finais da partida, o Corinthians intensificou os jogos, lutando por um ponto.

Apesar de não estar organizado, o time de Mano Menezes conseguiu o empate nos acréscimos com Giuliano. O jogador empurrou para o fundo das redes após ajeitada de bola de Gil, que estava praticamente em cima da linha.

RESULTADO FINAL: Corinthians 1 (90’+9) x 1 (38’) América-MG.

Corinthians e América-MG: Classificação após o jogo

Corinthians e América-MG terminaram a vigésima oitava rodada do Brasileirão com um empate de 1 a 1. Os gols da partida foram marcados por Martín Benítez, no 1° tempo, e Giuliano no final do jogo.

Com o resultado, o Corinthians segue ameaçado pela zona de rebaixamento, com apenas três pontos a mais que o 17° colocado. Após encerrar a rodada, o Timão está na 15° posição, enquanto o América-MG continua em 20°