Al-Hilal VENCE e segue na liderança; HOMENAGEM a Neymar

O Al-Hilal voltou a campo nesta sexta-feira, (20), vencendo a 10° rodada do Campeonato Saudita por 1 a 0.

Al-Hilal vence no Sauditão

O Al-Hilal voltou a campo após a pausa no calendário devido a data Fifa. Nesta sexta-feira, (20), a equipe recebeu o Al-Khaleej Saihat, conquistando mais três pontos após uma vitória de 1 a 0.

Com o resultado, a equipe continua na liderança do Sauditão. O único gol da partida foi marcado por Mitrovic, de cabeça, aos 30 minutos da primeira etapa. A equipe voltou a marcar no 2° tempo, mas o VAR anulou o gol.

Homenagem a Neymar
Homenagem a Neymar – Imagem: @fans_of_alhilal / Twitter (X) – Reprodução.

Homenagens a Neymar

Em termos gerais, a partida foi marcada pelas homenagens da equipe e dos torcedores a Neymar. O craque brasileiro se lesionou nos compromissos da Seleção Brasileira, e encerrou o ano.

O jogador deverá passar por uma cirurgia após sofrer uma ruptura no joelho esquerdo. A princípio, o camisa 10 deve ficar fora dos gramados por oito meses. Antes da bola rolar, a torcida do Al-Hilal gritou o nome de Neymar, estendendo faixas “Return Stronger” (Retorne mais forte).

Enfim, com a vitória na décima rodada da competição, a equipe continua na liderança. Além disso, sustenta uma invencibilidade de 13 jogos, contando todas as competições que o Al-Hilal disputa na temporada.

Até o momento, a equipe está com 26 pontos no Sauditão, isolado na liderança. Seguindo a equipe, o Al-Taawoun aparece em 2° lugar, com 23 pontos. Fechando o podium, o Al-Ittihad aparece com 20 pontos, em 3°.

Jorge Jesus grava vídeo para recuperação de Neymar

Antes da cirurgia do craque brasileiro, Neymar recebeu um vídeo do técnico e dos companheiros de equipe. O Al-Hilal publicou o conteúdo nas redes sociais na última quinta-feira, (19), desejando uma boa recuperação para o atleta.

Aos 31 anos de idade, o jogador passa por mais uma lesão complicada na carreira, e está fora das partidas de 2023. Em termos gerais, o técnico português precisará armar a equipe sem o brasileiro, com um prazo de recuperação de seis meses, aproximadamente.

No vídeo, o técnico fala: “Neymar, neste momento sei que não está bem, mas a vida de jogador tem destas coisas e você vai voltar mais forte”. Jorge Jesus também afirmou que a equipe torce pela recuperação do atleta e que o aprecia.

Na publicação, os colegas brasileiros de Neymar, Malcom e Michael, desejaram uma boa recuperação ao atleta.

Al-Taawon x Al-Ittihad

A partida que marcava a disputa entre o 2° e 3° colocados do Campeonato Saudita terminou empatada em 1 a 1. Karim Benzema foi responsável pelos dois gols da partida, marcando um contra e um a favor.

Benzema, no primeiro tempo, aproveitou o cruzamento do brasileiro Igor Coronado e cabeceou no contrapé do goleiro, inaugurando o placar. Entretanto, cinco minutos depois, o bate cabeça do jogador francês acabou indo para o fundo das redes adversárias.