Histórica Vitória do Newcastle na Champions League Após 20 Anos

Em uma noite memorável no St. James’ Park, o Newcastle United fez história ao derrotar o Paris Saint-Germain por 4 a 1, em jogo válido pela segunda rodada do Grupo F da Champions League. Esta vitória marcou o retorno do Newcastle à competição europeia, 20 anos após sua última participação em 2003.

O Newcastle começou a construir sua vitória aos 17 minutos do primeiro tempo, quando Miguel Almirón aproveitou uma falha defensiva do PSG, cortou a defesa adversária e finalizou com precisão, colocando os ingleses na frente. A equipe continuou a pressionar, e aos 41 minutos, Dan Burn ampliou a vantagem com um belo gol de cabeça, após assistência de Bruno Guimarães.

A segunda etapa viu o Newcastle continuar a dominar o jogo, e o terceiro gol não demorou a chegar. Aos cinco minutos, Kieran Trippier, que estava atuando no ataque, avançou pela direita e entregou um passe preciso para Sean Longstaff, que finalizou cruzado e venceu o goleiro Donnarumma.

O PSG conseguiu descontar aos 10 minutos do segundo tempo, quando Zaire-Emery cruzou a bola na medida para Lucas Hernández, que cabeceou para o gol. No entanto, a reação parisiense foi interrompida quando Fabian Schär marcou o quarto gol do Newcastle de fora da área, selando a vitória por 4 a 1.

Essa vitória histórica colocou o Newcastle na liderança do Grupo F, somando quatro pontos após um empate na primeira rodada contra o Milan. O PSG está em segundo lugar com três pontos, enquanto o Milan ocupa a terceira posição com dois pontos, e o Borussia Dortmund é o lanterna com apenas um ponto.

A próxima rodada do Grupo F está agendada para o dia 25 de outubro, com o Newcastle enfrentando o Borussia Dortmund e o PSG jogando contra o Milan, ambos os jogos às 16h (horário de Brasília).

A vitória do Newcastle foi celebrada com entusiasmo pelos torcedores, que aguardavam ansiosamente pelo retorno do clube à Champions League. Esta noite no St. James’ Park ficará marcada como um momento histórico na jornada do Newcastle United no futebol europeu.