Flamengo e Bahia; Pedro marca e confirma vitória Rubro-Negra por 1 a 0

Flamengo e Bahia entraram em campo neste sábado, (30), pela vigésima quinta rodada do Brasileirão Série A.

Flamengo e Bahia: Classificação antes da partida

Flamengo e Bahia se encontraram na tarde deste sábado, 30 de setembro, no Maracanã. Os times se enfrentaram pela vigésima quinta rodada do Brasileirão Série A. Na arbitragem, Savio Pereira Sampaio controla as ações do jogo.

O Flamengo chegou para a partida após uma semana de incertezas, mas com algo esclarecido: Jorge Sampaoli não é mais técnico do time. Antes do pontapé inicial, o Rubro-Negro ocupava a sétima colocação na tabela, com 40 pontos.

Por outro lado, o Bahia está mais inseguro nesta temporada, já que ocupa a primeira posição entre os times que abrem a zona de rebaixamento. Enfim, o Tricolor de Aço chegou para o jogo na décima sétima colocação, com 25 pontos, um a mais que o Santos, décimo oitavo.

Pedro marca e confirma vitória Rubro-Negra por 1 a 0
Pedro marca e confirma vitória Rubro-Negra por 1 a 0 – Imagem: Maga Jr / Gazeta Press – Reprodução.

Escalação Inicial Flamengo

Você também pode gostar:

Para o confronto, o Flamengo chegou escalado no 4-4-2, com os seguintes titulares: Rossi; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Éverton Ribeiro, Thiago Maia, Erick Pulgar e Gerson; Pedro e Bruno Henrique.

Escalação Inicial Bahia

O Bahia foi escalado para o confronto no esquema 4-2-3-1, com os seguintes jogadores na titularidade: Marcos Felipe; Gilberto, Kanu, Vitor Hugo e Candido; Yago e Rezende; Ademir, Thaciano e Rafael; Everaldo.

Primeiro Tempo

O primeiro tempo entre Flamengo e Bahia terminou empatado. Em termos gerais, os mandantes comandaram as ações do jogo, mas encontraram desafios devido aos erros na troca de passes.

Por outro lado, o Bahia apostou nos contra-ataques, mas só conseguiu levar perigo para a defesa adversária uma vez. Rafael Ratão finalizou bem, mas Rossi conseguiu segurar o placar. O Rubro-Negro desceu para o vestiário com apenas um chute no alvo.

Vale ressaltar que nos minutos finais do primeiro tempo, o árbitro chegou a marcar um pênalti para o Flamengo, mas o VAR chamou para corrigir o erro e indicou que a falta foi fora da área. Na cobrança de falta, Pulgar quase abriu o marcador, mas acabou acertando a trave.

RESULTADO INTERVALO: Flamengo 0 x 0 Bahia.

Segundo Tempo

Com um homem a mais em campo, o Flamengo quebrou o jejum e venceu o Bahia no Maracanã. Em termos gerais, desde o apito inicial, o time mandante controlou as ações do jogo, mas teve algumas dificuldades na criação.

Na volta do intervalo, aos 3 minutos, Vitor Hugo cometeu uma grande falha, levando Kanu a puxar a camisa de Gerson. A princípio, o árbitro aplicou apenas o cartão amarelo, mas o VAR interveio e o jogador foi expulso.

Enfim, com um jogador a mais em campo, o Flamengo intensificou a pressão no adversário e não demorou para abrir o placar. Aos 61’, após um pênalti de Gilberto em Bruno Henrique, o Rubro-Negro saiu na frente com Pedro.

Após o Flamengo sair na frente no placar, o Tricolor de Aço conseguiu armar só um contra-ataque, que Rossi conseguiu segurar.

RESULTADO FINAL: Flamengo 1 (Pedro – 61’) x 0 Bahia.

Flamengo e Bahia: Classificação após a partida

Com o resultado, o Flamengo subiu alguns degraus na tabela de classificação e ocupa a quarta posição no momento, com 43 pontos. Por outro lado, o Bahia saiu sem pontuar em mais uma rodada, e continua na décima sétima colocação com 25 pontos.