Santos é PUNIDO por objetos arremessados contra o Grêmio

Santos é punido com dois jogos por objetos arremessados na partida contra Grêmio. Além disso, o STJD multou o clube.

Santos é punido por dois jogos por objetos arremessados

O STJD condenou a equipe do Santos, na última quinta-feira, por objetos arremessados na partida contra o Grêmio. Com a punição aplicada, o clube jogará duas partidas com os portões fechados.

Além disso, uma multa no valor de R $36 mil foi aplicada ao Peixe. A princípio, a diretoria do clube irá recorrer da decisão. A punição se deve ao enquadro do artigo 213.

O parágrafo III prevê a medida pelo ato de “deixar de tomar providências capazes de reprimir e prevenir o lançamento de objetos no campo”. Em termos gerais, o ato foi relatado na súmula por Paulo Cezar Zanovelli da Silva.

Santos é PUNIDO por objetos arremessados contra o Grêmio – Imagem: Raul Baretta / Santos FC – Reprodução.

Primeira ocorrência

Você também pode gostar:

A primeira situação aconteceu aos 18 minutos do segundo tempo, quando o Santos marcou o gol de empate. Em termos gerais, um copo foi arremessado na direção do goleiro Grando (Grêmio).

O objeto foi lançado da arquibancada na direção em que a torcida santista estava localizada. Por esse ato, o Santos recebeu uma punição no valor de R $8 mil. Entretanto, a segunda ocorrência foi considerada a mais grave pelo STJD.

Aos 49 minutos, uma placa de gesso foi arremessada na direção dos atletas de ambas equipes. Entretanto, não atingiu nenhum dos atletas. Assim como a primeira, o objeto foi lançado de onde a torcida do Peixe estava acomodada.

Para a segunda ocorrência na partida, o Santos foi multado no valor de R $20 mil. Porém, essa não foi a última da partida. Novamente, aos 49 minutos, um copo com líquido amarelo foi lançado na direção do assistente santista.

Assim como as ocorrências anteriores, o copo também foi lançado pela torcida do Peixe. Por essa situação, o Santos recebeu uma multa no valor de R $8 mil. A princípio, o clube foi punido com dois jogos com arquibancadas vazias, mas ele deve recorrer.

Santos também foi punido em julho

Essa não é a primeira punição que o Santos recebeu no Campeonato Brasileiro. No mês de julho, a equipe foi condenada pelo STJD com oito partidas de perda de mando de campo, além dos portões fechados.

Na ocasião, o Santos foi punido em decorrência da partida diante do Corinthians, que aconteceu na Vila Belmiro no dia 21 de julho. Além disso, o Peixe foi multado em R $80 mil pelo incidente no segundo tempo.

A princípio, a equipe santista encontrou um efeito suspensivo para conseguir jogar em casa. Entretanto, a decisão dos portões fechados foi mantida. Vale ressaltar que o Santos também recorreu em um primeiro momento.

Enfim, com a recorrência, o pleno tribunal diminuiu a pena para quatro partidas. Entretanto, a torcida santista voltou para a arquibancada justamente no duelo contra o Grêmio, quando mais incidentes aconteceram.